Recette : Tomates confites au miel de châtaignier
TOMATES CONFITES AU MIEL
Ingrédients :
- une belle quantité de tomates de petit calibre ;
- Une tête d’ail ;
- des feuilles de basilic frais et quelques branches de thym (ou d’autres herbes aromatiques du jardin)
- 2 ou 3 cuillères à soupe de Miel de châtaignier (fluide) ;
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
- sel et poivre.
Couper en deux les tomates et les disposer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Couper l’ail en petites lamelles et le répartir sur les tomates. Parsemer également de feuilles de basilic et de branches de thym. Répartir ensuite les cuillères à soupe de miel de châtaignier sur le tout et recouvrir d’une couche généreuse d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Enfourner pendant 5 heures à 110°.
Régalez vous bien !
Le petit plus : Ces tomates confites peuvent être conservées en bocaux dans de l’huile d’olive au frigo pendant un mois.
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